Bernds Bilderschuppen

Fotografie und mehr
Zu den FotoalbenUsermap
Aktuelle Zeit: Fr 16. Nov 2018, 11:17

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Autostitch
BeitragVerfasst: Mi 4. Jul 2007, 02:21 
Offline
Böser Wolf
Böser Wolf
Benutzeravatar

Registriert: Do 23. Nov 2006, 21:21
Beiträge: 39
Bilder: 27
Wohnort: Hamburg
ein einfaches programm um panoramen zu erstellen ist 'autostitch'. überall wo ein einzelnes bild nicht reicht kann man mit diesem programm mehrere bilder zusammenfügen. einfach 'autostitch' bei einer suchmaschine eingeben, download ist gratis, und los geht's.
viel erfolg!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Autostitch
BeitragVerfasst: Mi 4. Jul 2007, 02:24 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 11. Okt 2006, 13:46
Beiträge: 3400
Bilder: 434
Wohnort: Henstedt-Ulzburg
Gefällt mir gut. Simpel und schnell und Ergebnisse, die sich sehen lassen können... :wink:


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Autostitch
BeitragVerfasst: Mi 4. Jul 2007, 02:26 
Offline
Böser Wolf
Böser Wolf
Benutzeravatar

Registriert: Do 23. Nov 2006, 21:21
Beiträge: 39
Bilder: 27
Wohnort: Hamburg
wie gehabt, unter optionen kann man die pixelzahl erhöhen und damit die schärfe korrigieren. bei 9 zusammengefügten hochkantbilder ergibt eine pixel erhöhung auf ca. 9000 in der breite eine zufriedenstellende schärfe. einfach mal probieren, natürlich braucht das programm dann etwas länger, dafür werden die bildüberschnitte aber auch besser retuschiert.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 30. Jan 2008, 18:45 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Mi 11. Okt 2006, 13:46
Beiträge: 3400
Bilder: 434
Wohnort: Henstedt-Ulzburg
Aus aktuellem Anlaß hier eine Erklärung dazu:

Um bei Autostitch eine bessere Bildqualität zu erstellen klicke auf Edit/ Options Es öffnet sich das Fenster, das du im angehängen Bild findest.

Da wo die grüne Ellipse ist wähle entweder Width (Breite), Heights (Höhe) oder Scale (Maßstab) aus und wähle das Maß des neuen Bildes aus. Für den Bilderschuppen funktioniet eine Breite von bis zu ca.10000 Pixel, wenn ich das Bild einstelle.

Bei der roten Ellipse kannst du mit Jpeg Quality den Komprimierungsgrad wählen. Beste Bildqualität ist 100% (=größte Datei).

Unter Systemmemory wird der Arbeitsspeicher in GB vorgewählt. Das zu verstellen lohnt sich, wenn man viel Arbeitsspeicher hat. Dann gehts schneller, zumindest wenn man eine realistische größere Zahl einstellt.

Bild


Nach oben
 Profil Persönliches Album  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: oh ne,
BeitragVerfasst: Di 12. Feb 2008, 11:44 
Offline
Böser Wolf
Böser Wolf
Benutzeravatar

Registriert: Do 23. Nov 2006, 21:21
Beiträge: 39
Bilder: 27
Wohnort: Hamburg
diese version ist eine testversion und lief bei mir ca. 6 monate.
das aktualisieren hat zwar nur wenige minuten gedauert, ist aber
trotzdem nervig. jetzt läuft das programm wieder normal, es
bleibt aber ein fader beigeschmack. :cry:

_________________
Wer später bremst ist länger schnell


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de